Tè Rosso del Lago Maggiore™

Raccolto e Lavorato a Mano - Prodotto 100% Italiano

Raccolto primavera 2022

Il Primo Tè Italiano

Il Tè Rosso del Lago Maggiore™ è un tè tutto italiano, completamente raccolto e lavorato a mano e prodotto secondo i metodi tradizionali cinesi di lavorazione dei tè rossi.

Tè Rosso del Lago Maggiore™. Il Primo Tè nero italiano ad essere commercializzato e con:

- indicazione di origine territoriale,
- periodo di raccolto dichiarato in etichetta,
- artigianale, lavorato a mano, a filiera corta.

Disponibile a partire da Maggio

PRENOTALO ADESSO!

Il Tè Rosso del Lago Maggiore™ non sarà reperibile nei negozi, neppure in quelli specializzati, ma sarà disponibile solo per i soci dell'Associazione che lo potranno avere in omaggio come regalo di benvenuto al momento dell'iscrizione o del rinnovo della stessa.


DISPONIBILITA LIMITATA
Questa Edizione Speciale del Tè Rosso del Lago Maggiore™ è stata prodotta in quantità limitata. Saremo pertanto in grado di garantire gli omaggi solo alle prime nuove richieste di adesione o di rinnovo ed ogni socio avrà diritto ad un massimo di 3 confezioni!

Iscriviti subito o rinnova ora la tua iscrizione all'Associazione, solo così potrai fermare le confezioni di Tè Rosso del Lago Maggiore™ in omaggio a te riservate!

Ti sei perso il Tè Bianco del Verbano ? Non perderti il Tè Rosso del Lago Maggiore™ ! 

Il Tè Rosso

Secondo la classificazione cromatica tradizionale cinese dei tè, i Tè Rossi sono quelli comunemente chiamati in occidente, Tè Neri. La colorazione scura di questi tè, che ha valso loro la denominazione di "neri" da parte dei primi mercanti inglesi, è dovuta all'alto livello di ossidazione a cui le foglie sono sottoposte durante la lavorazione. È proprio durante l’ossidazione, infatti, che le foglie si scuriscono “colorandosi” di rosso. Un rosso che si scurirà ulteriormente poi, in seguito all’essiccazione.

SCHEDA TECNICA PRODOTTO

Ingredienti: 100% Tè Nero del Lago Maggiore (Camellia sinensis).

Pezzatura: foglie intere di germogli.

Lavorazione: artigianale, basata sul metodo tradizionale cinese per la lavorazione dei tè rossi.

Processi produttivi: appassimento, impastamento manuale, ossidazione, essiccazione.

Zona di coltivazione: da piccoli coltivatori sul Lago Maggiore. 

Sapore: delicato, dolce, floreale.

Preparazione: adatto sia con infusione unica (stile anglosassone), sia con Infusioni multiple (stile cinese).

Specifiche alimentari: artigianale, organico, senza OGM, vegano.

Master Tea Maker: Marco Bertona

Tea Made in Italy - La nuova dimensione del Tè

Tè di soli germogli

Raccolto a mano

Lavorato in modo tradizionale

Il nostro Master Tea Maker

Marco Bertona, tea taster professionista diplomato in Cina presso l'Università di Scienze Agrarie di Canton, Executive Director di AssoTè Infusi e membro del Gruppo Intergovernativo sul Tè (IGG/Tea) della FAO. Già vincitore in Cina nel 2019 del Gold Award con il Tè Nero del Verbano™ e Medaglia d'Oro nel 2020 a Parigi con il Tè Bianco del Verbano