Tè Verde del Lago Maggiore™

Raccolto e Lavorato a Mano - Prodotto 100% Italiano

Fresco di Raccolta - Primavera 2022

Il Primo Tè Italiano

Il Tè Verde del Lago Maggiore™ è un tè tutto italiano, completamente raccolto e lavorato a mano, e prodotto secondo i metodi tradizionali cinesi di lavorazione dei tè verdi selvatici.

Tè Verde del Lago Maggiore™. Il Tè Verde 100% italiano con:

- periodo di raccolta dichiarato in etichetta,
- indicazione di origine territoriale,
- tutto raccolto e lavorato a mano.

Disponibile a partire da Maggio

PRENOTALO ADESSO!

Questa Edizione Speciale del Tè Verde del Lago Maggiore™ è stata prodotta in quantità limitata e non sarà reperibile nei negozi, neppure in quelli specializzati, ma sarà disponibile solo per i soci dell'Associazione.

Il Tè Verde

A seconda dei metodi di lavorazione, i tè sono classificati in 6 categorie cromatiche, in base alla colorazione che le foglie assumono dopo il trattamento.

I Tè Verdi sono gli unici tè che durante il processo lavorativo vengono preservati da qualsiasi azione ossidativa sulle foglie che ne possa alterare colore e proprietà antiossidanti.

Per maggiori dettagli sulle categorie cromatiche dei tè clicca sul bottone qui sotto

Antica Pianta Medicinale

Il Tè è un prodotto pregiato, di natura molto sensibile, i cui delicati aromi possono essere facilmente alterati dal tempo o da una cattiva conservazione.

Il Tè è anche una pianta medicinale, con una storia millenaria, e per poter beneficiare di tutte le sue innumerevoli proprietà salutari - in particolare nella sua tipologia verde  -  va consumato il più fresco possibile.

Tè Verde del Lago Maggiore™

Lavorato a Mano e Fresco di Raccolta

Primavera 2022

Il Tè 100% Italiano:

- a indicazione di origine territoriale,
- con periodo di raccolta dichiarato in etichetta,
- lavorato a mano nel modo tradizionale.

SCHEDA TECNICA PRODOTTO

Ingredienti: 100% Tè Verde del Lago Maggiore (Camellia sinensis).
Raccolta: manuale selettiva.

Pezzatura: germogli di tè verde a foglia intera.

Lavorazione: manuale, basata sul metodo tradizionale cinese per la lavorazione dei tè verdi da piante selvatiche.

Processi produttivi: disattivazione enzimatica asciutta, impastamenti manuali leggeri multipli, mezze cotture a secco ripetute, essiccazione finale lenta a bassa temperatura.

Zona di coltivazione: da piccoli coltivatori del Lago Maggiore. 

Preparazione: adatto sia con infusione unica (stile anglosassone), sia con Infusioni multiple (stile cinese).

Specifiche alimentari: organico, senza OGM, vegano.
Contenuto per confezione: 60 grammi di pregiato tè verde italiano, in latta in acciaio stagnato con chiusura ermetica salva-freschezza.

Master Tea Maker: Marco Bertona

Tea Made in Italy by AssoTè - La nuova dimensione del Tè

Tè di soli teneri germogli

Raccolta manuale selettiva

Lavorato a mano in modo tradizionale

Il nostro Master Tea Maker

Marco Bertona, tea taster professionista diplomato in Cina presso l'Università di Scienze Agrarie di Canton, Executive Director di AssoTè Infusi e membro del Gruppo Intergovernativo sul Tè (IGG/Tea) della FAO. Già vincitore in Cina nel 2019 del Gold Award con il Tè Nero del Verbano™ e Medaglia d'Oro nel 2020 a Parigi con il Tè Bianco del Verbano

  

Copyright © 2023 Associazione Italiana Tè & Infusi (AssoTè Infusi) - Tutti i diritti sono riservati
Copyright © 2023 Italy Tea & Infusions Association (ITA.Tea) - All rights reserved


Sito istituzionale dell'Associazione Italiana Tè & Infusi (AssoTè Infusi), associazione no-profit.
Sito d'informazione e comunicazione ai soci.
I corsi, le attività e i servizi descritti nel sito sono riservati ai soci e ai partner della Associazione.